1
Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3
да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4
ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6
Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7
для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8
заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9
производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.
Необыкновенный Псалом, который освящает и приносит радость душе!
Я верю, что Слово Божие призвано сверх естественным образом производить в нас то, что сказано в нем о нас! И так Псалмопевец повелевает нам петь Богу новую песнь. Новая песнь создаетcя только тогда, когда есть новые чувства и необычайные переживания! Получайте новые познания и откровения и услаждайте душу свою радостью! Если мы дети Израиля, дети Божьего Царства,мы будем громко хвалить и петь голосом и на инструментах, не для того, чтобы просто производить шум, а для того, чтобы громко высвободить чувство радости.... Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных сердцем! На еврейском языке слово прославляет означает: восполняет все нужды и дает процветание и изобилие. Все это является и реальным и пророческим одновременно. Потаму, что еще не все вкусили, но верою восприняли. А потаму это Слово Пророческое, которое совершается над верующими!
Господь подкрепляет Свое Слово для Святых так: "Святые восторжествуют во Славе Бога, Он совершит для них и они облекутся Его реальностью". Этих людей Он называет Святыми! Эти Святые будут иметь Словословия в устах! У этих людей в устах будет хвала Богу. Очень хороший знак для нас! Для того чтобы Славить Бога надо иметь квалифицированный язык Слова Божья. Потаму, что не один человек не может славить Бога без Библии так, как он земной человек, а язык Библии духовный из него надо черпать хвалу и такой хвалой Иисус Христос хвалил Бога Отца! Господь говорит, что хвала Богу есть меч обоюдоострый! Почему Слово Свое Бог называет орудием войны на порожение противника? Потаму, что Он открывает нам тайны Духовного мира. Апостол Павел в послании к Галатам 3:5 говорил, что подающим нам Духа и совершаеющий чудеса делает это через наставления в вере! Через Слово совершаются чудеса в нашей жизни духом Святым! Это сильнейшее оружие против дьявола в нашей жизни! Совершать мщение над народами и заключать царей земных в узы железные. Господь подтверждает, сказанное, что Его Царство всем обладает и мы будем царствовать на земле! Что суд при надлежит Богу и что Святые Его не судятся!
Marina Ulianova,
USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.
Прочитано 3161 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Диалог с согрешившим батюшкой - Роман Щетенко Однажды я услышал историю о батюшке, который согрешил с одной из прихожанок, и после этого падения, он оставил служение. Он не смог дальше служить, чувствуя свое недостоинство. Это мой мысленный диалог с ним..
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Публицистика : Воспоминания старца Нектария (Иванчева). Часть 2 - Константин Белов Вторая часть воспоминаний посвящена жизни старца нектария в Сибири и, главным образом, в Иркутске. В этой части воспоминаний старец Нектарий повествует о своих беседах с подвижником веры - иркутским архиепископом Иоанном (Смирновым)